Понаблюдай за крышами домов

Понаблюдай за крышами домов,
они не косятся, блестят под солнцем,
над ними нет маньяков и воров -
под ними сотни странных ртов
болтают принужденно у оконца.

О чем? Познают крыши.  Тайну,
Несут в себе миллениум столетий,
Один, второй, а может третий,
Сменил те крыши, уж по найму

Болтает где-то в облаках,
и развлекает Бога сплетней,
а сводов здания, столетний,
потерпит и еще немного бредней -
на то она и крыша, чтоб в домах

специально закупоривать секреты,
и знать все ссоры, и обеты,
сокрыть одетых и раздетых,
от облаков, от солнца, даже ветры,
и те не в силах дунуть на скелеты.

Я  раньше так категорично
не относился к кровлям старым,
но с бесконечностью нирваны
чуть прикоснулся сердцем рваным,
а это чувство  -  непривычно.