Homo sapiens

Наш мир давно как зажигалка – реже
летит искра, закончился бензин.
В глаза летит лишь ванилин -
из массы новостей, а между

стоит двух берегов всего один
и ждет неведомый почин.

от тех либо от тех – неважно,
причина в том, чтобы зажил однажды
неважно – от покупки ли, продажи.
А руки его в грязной, черной саже
и раны он, не промывает даже.

Последней нитью духотворства
стал человек, распятый на кресте
скажу без всякого притворства
искать не в нем спасенья надо, а в себе.

А крест сложи в карман да на удачу
запрячь его, еще чуть теплого подальше
не порывайся же к другим изломам фальши
( я все о том кресте, что реял над рейхстагом раньше)

Прочисти разум, научись листать страницы
не только эпопей, но современной жизни,
смотри на все сквозь взор критичной призмы,
не обращай внимание на внешность нынешней харизмы.
Запомни – что живешь ты  на большой  Отчизне -
Землею прозвана громадная станица.

До остального что – не ведай здесь границы,
в границах нету сути никакой,  как куртизана
она прильнет губами к правде, да и кривде,
так появляется пузырь больших обманов
и человечество несется на огромном лифте
и вытесняет по пути его пузырь тот, и капканов

взорвавшись, выпускает на свободу.
Такая уж критичная у нас природа,
что породила нас, предчувствуя невзгоды,
но также вся в надеждах – всегда, от года к году

мерещится и снится до сих пор –
 спасенье в  Homo.
Мир – дому.
а Война – по норам.
А с нас лишь – закопать побольше нор.