Осколок

Осколок
Хоть и злюсь на него я порою ужасно,
Только помню те дни, как ночами трясло.
Как молилась и верила - жду не напрасно,
Как было с войны его ждать тяжело.
 
Со страхом смотрела все сводки эфира
Где Грозный кровавой строкою мелькал.
Как дронуло сердце, я не забыла,
Когда передали, что город тот пал...
 
А дальше обрыв - болото с туманом.
В бессилье частенько сжималась рука.
Потерять человека- это много ли, мало,
Когда кровоточит от боли душа.
 
Долгожданный звонок, хриплый голос парнишки.
Заветное "жив" повторяла за ним,
За самым родным мне навеки мальчишкой.
С войны он вернулся! Вернулся живым!
 
С тех пор навсегда обвенчал нас осколок,
У каждого шрамом поставив печать.
Как человек может быть дорог,
Рваною раной помог нам понять.
 
Цените друг друга и крепче любите.
Не ждите, когда вдруг нагрянет война.
Может случиться, что ваше - простите
Услышит гранит, а в ответ - тишина.