Зачем погиб?!

Зачем погиб?!
Ей хочется налить стопарь,
Шнура врубить погромче,
И опрокинуть под сухарь
На выдохе, гримасу корча.
 
"Но ты же леди, ты девчонка".
И не волнует никого,
Что хочется порою молча
Ручонкою разбить окно.
 
В ладонь воткнуть до крови ногти,
И со всей силы по стеклу!
Чтоб разлетелись в стороны осколки!
А после - сжаться в скорлупу...
 
Болит от боли до удушья,
До тошноты душа её.
Твердит себе: "Всё будет лучше!
Я выдержу, почти прошло..."
 
Но не пройдет, не станет лучше.
Солдатик не вернется к ней...
Кричать во сне лишь будет глуше:
"Зачем погиб? не смей! не смей!"