Спасибо, мама

Рано утром матушка вставала,
На заре любисточек срывала
Наклоняясь низко, низко к веточке,
Говорила "Это моей деточке,
 
Ты прости, что боль я причиняю,
Я в тебе сыночка искупаю,
Сделай ты его, прошу , красивым,
Добрым, милым людям и счастливым"
 
Рано утром матушка вставала,
Ласковое солнышко встречала,
Улыбаясь, солнышко просила,
Чтоб дало ее сыночку силы
 
Чтобы вырос сильным человеком,
Чтобы зла не помнил он при этом,
Чтоб друзья его не предавали,
Чтобы люди добрые встречались.
 
Вечером с луной она шепталась,
Чтоб невестка лучшая досталась,
Чтоб сыночка, как себя любила,
И ему, чтоб сына подарила.
 
Все сбылось, спасибо дорогая,
Самая любимая, родная,
Я такой, как ты желала,
В ту пору, когда любисточек срывала.