СОЛОВЕЙ ПОЕТ

СОЛОВЕЙ  ПОЕТ
А соловей поет всё так же -
Заливистые трели о любви.
Ах, так мне знать о тебе важно -
Как ты живешь и пишешь ли стихи.
Да, вспоминаешь ли те встречи,
И разговоры в рифму до утра.
Я знаю - все погасли свечи,
Друг другу пожелаем же добра.
Судьба нас развела потехи ради,
Иль научила терпеливо ждать,
И, что б смогли с бедою сладить,
Познали истину бы - всё прощать.
Пусть соловей поет в окошко -
Потом он полетит к тебе – встречай!
И той любви, хотя бы крошку
Пришли мне, как бы невзначай…