СТАРОСТЬ

СТАРОСТЬ
Да, старость одинока и сурова,
Но надо как то, всё же выживать.
И ты пытаешься опять и снова,
Себя настроив, заново начать.
Не надо срочно бегать на работу,
И можно полежать чуть – чуть подольше,
Найти с внучатами игру – заботу,
И о плохом не помнить уже больше.
Учиться по утрам читать молитвы,
Не кофе, чай не сладкий пить.
А ноги, словно стали монолиты -
Их срочно растереть и расходить.
Не забывать про кремы и про маски,
Что б к зеркалу без охов подходить,
А детские объятия и ласки -
Утешат и заставят пошутить.
Вот книгу интересную купила,
И КОМП спасает - там родня, друзья,
Стихи читала, платье себе сшила,
Ну вот и старость быстренько ушла.
Улыбка в розовой помаде,
И позабытый аромат духов…
С любым отрезком жизни надо ладить -
Без паники, унынья, слезных слов.