ОРОБЕЛ
Разомлевшую в жаре
И возжаждавшую землю
Дождь решился пожалеть,
Но она ему не внемлет.
Да какой же это дождь -
Робкий, тихий, неумелый ?
Чтоб по-взрослому - под кость,
А то так, пустая мелочь.
Он и вправду оробел,
Не начавши, этим кончил.
Повторит ли он набег
Днём или дождётся ночи ?
18.06.2013