Единственный источник вдохновенья (Офисным работникам)

Единственный источник вдохновенья
И света мира для меня.
Одно окно застеклено прозрачной пленкой
И вся жизнь моя
За ним пригорок, лес ,река
Крутые берега, и скалы
О, как же я устала
Все это видя каждый день.
Ложиться тень на стол,
Начальник вынес приговор-
«Мечтаешь все? ,О чем, позволь спросить?»
О принце или о любви?
Любовь бывает, но не в наши дни,
А ты работай и любовью не болей
Любовь не твой удел.
И я работаю…
Рукою степлером дробь выбивая
И Азбуку морзе на ходу сочиняя
Клавишу Энтер нажимая
Порождая письма на сет….
Десятью телефонами обложившись
Сдерживаю гнев-
Не хочу посылать человека-
Кампании нужна ведь честь
От века и до века.
Стоя у принтера
Косо на часы глядя
Когда же мне домой идти пора.
Тихо кляня мир про себя?
Улыбаюсь всем
Моя улыбка, затертая до дыр
Намертво въелась в губы.
Всем угодить пытаюсь,
Но они всего лишь люди.
Душой меня кляня
Сплетни разводят про меня
Интриг плетут сети
Что самая плохая я
На сете.
А я хочу увидеть неба нить
На солнце золотом погреться
Мороженным объесться
Побыть девчонкою простой,
И насладиться тишиной
Хочу я птицей обратится
И в небо улететь
Минуя сеть интриг и сплетен.