Деянья жизни заставляет вспомнить

Деянья жизни заставляет вспомнить
Нас покаяния тропа
И в сети ада мы бесстрашно сходим
Чтоб искупить влияния греха
 
(И если мы того достойны будем
Оттуда выдернет Спасителя рука)
 
Но если жил ты без закона правды
Постов не соблюдал и церковь клял..
На что рассчитывать теперь ты вправе
Ведь к этому тебя никто не наклонял
 
На то была дана человеку воля
Что б выбор ежедневный делал сам!
И после, на суде Всевышней правды
Своим же прокурором он был сам.
 
И если вес греха был сверхтяжёлым,
С смиреньем жди печальный приговор.
Не избежать тогда тебе юдоли,
Ведь счастья своего ты оказался вор!...