Летят года, как мотылёк летит на пламя

Летят года, как мотылёк летит на пламя
Не отдышаться и не отдохнуть
Заботы круг всецело правит нами
От зева смерти никому не ускользнуть...
 
Но всё же есть плоды деяний наших
Продолжим жить мы в памяти друзей
...
 
В кострах желаний закалятся наши души...
...
(Теченье жизни ведь коснется всех)
...
И может, перерыв нам в смерти нужен
Что б поразмыслить - то над этим всем!