Я себе обет дал строгий Сочинять хоть чуть, но в день...

Нет, я конечно не Евгений...
Да и предки не с Онеги..
Но писать письмо Татьяне
Не составит затруднений...
 
Не люблю я рифмоплётства
Не моя это струя...
Рифмы класть в узор плетений
Ну подумаешь - фигня!...
 
Выражать все мысли чётко
И компьютер сможет так
Загрузить ему программу
Не слетел бы лишь "чердак"
 
Второпях забыв приличья
Я шепчу, как бред, слова
Надо бы остановиться
А то лупит как "трава"...
 
Но на деле всё не просто-
Нужен творческий подход
Где же долбаный компьютер
Для тебя это возьмёт...
 
Попытаться с пылу с жару
Взявши за рога быка
Я как смертник жду удара
Рифму жду, как кулака...
 
Спохватиться нам бы скоро -
И быстрее сочинять...
Ведь не так уж и всё сложно
Главно быстренько понять...
 
Что понять? - ты спросишь нервно
-Это где,
куда,
чего-
вставлять..
 
Но уставши от поэзий
Глас рассудка встанет вспять...
То ли дело ярить строки
Вот увидеться б опять...
 
Я себе обет дал строгий
Сочинять хоть чуть, но в день...
Уж тогда то из надгробий
Чем то выделится тень...
 
Нет, писать я всё ж не против
Ведь в душе звучит мотив
Я на день Татьянин Тане
Хоть чегой-то сочинил!
 
старое, пародия на стиль Высоцкого, надеюсь он не в обиде:)
22 3 16
 
отзыв
Джинни, солнце мое!!!
Замечательная поэма!... Спасибо, что делишься ею со мной. Я никогда не сомневалась, что в тебе-бездна нераскрытых талантов! (Правда-правда)
А с чего вдруг у тебя появилось побуждение создать сей шедевр, и, если не секрет, о ком в ней говорится, или это некий собирательный образ в сочетании с тонким писательским приемом диалога?
Как бы то ни было, хорошо бы, если б ты продолжил сие творчество!