без названия

 Трпаа 
На улице было свежо и морозно,
И солнце на крыши лилось с высоты.
А с неба на землю, уставший, серьезно,
Глядел задержавшийся призрак луны.

И все ту чистоту - призрачный век,
Треплет ступающий по земле человек.

Так сложилась судьба, он остался один.
И не видел людей он в прохожих.
Да бедняга себя самого не любил,
И не считал на человека похожим.

Он думал об этом и шел по земле,
Несчастный, по снегу, в тонком плаще.

А было и так, что неделями шел, 
И всю дорогу молился.
Но вдруг остановится, словно пришел,
Стоял так три дня, да крестился.

А после, отчаевшись, в снег падал без сил,
О чем же он Бога так слезно просил?

И каждой ночью светит луна,
И катятся звезды в снег,
И просит у Бога увидеть себя,
Глупый, в снегу человек.

И в ту же ночь ему снится сон,
Перед ним в комнату дверь, в комнате он.

Чуть вошел и омертвел, тяжело дышал.
Перед ним, в длинном плаще Человек стоял!

На улице было свежо и морозно,
И солнце на крыши лилось с высоты.
А с неба на землю, уставший, серьезно,
Глядел задержавшийся призрак луны.

Злую шутку с ним сыграла судьба,
Человек человеком не видел себя!

Диана Гасаненко
2014