Спорщик

Обнажённость натянутых нервов
Прикрываю округлостью фраз.
Спор веду я, конечно, не в первый,
Но, дай Бог, не в последний же раз.
Аргументами сыплю, как должно,
И стараюсь на юмор давить.
Оппонента «добью» я, возможно.
В споре главное – «красная» нить.
На четвёртом витке замечаю,
Что мне скучен становится спор.
Нестерпимо вдруг хочется чаю.
Мысль уходит. Несу пошлый вздор.
Не хватило запала надолго.
Пар ушёл в никуда и, увы,
В ручеёк превращается Волга,
Но я – спорщик в устах у молвы.