Сумей забыть

Сумей забыть и большего не надо,
Умей простить и стать ещё мудрей.
Нет, он не змей, а лишь родился гадом,
Ужасно ползать весь остаток дней.
 
По жизни он твоей скользнул проездом,
Как же хотелось верить, и смогла.
На миг короткий ты была невестой.
Но где костёр, а где его зола?
 
Ах, это сердце, как ему прикажешь,
В груди, пусть в глупой вере, не стучать...
Что только после делать с горьким стажем?
И как заставишь, бедное, молчать.
 
К утру подушка высохнет, с рассветом,
Наказанная жить ты встанешь. В путь
Уйдёт уже совсем другая Света,
Прикрыв Амуром раненную грудь.
 
Всё к лучшему, всё было, время лечит.
Печалью лик напрасно не криви.
И время встречи упорхнула в вечность,
И в днях грядущих места нет любви.