ЛЕГКОСТЬЮ БЫТИЯ

ЛЕГКОСТЬЮ БЫТИЯ
Легкостью бытия,
Красками жизни картин,
Я незаметно прошла
Мимо пустых витрин.

Мимо пустых мужчин
С улыбкою до ушей.
Я найду больше ста причин,
Чтобы лучшим был каждый из дней.

Среди спутанных паутин,
Среди множества сказанных фраз,
Среди, в сердце запавших, глаз,
До последних своих седин-

Я хочу так отчаянно жить,
И ловить каждый прожитый миг,
И нелепо, безумно любить,
Как не снилось героям книг.