Кострома

Кострома
Омут неба тих,
День уходит спать,
Над землей туман
Распускает прядь –
Занавесил пруд
Зыбкой сединой.
Коль пришел сюда –
Значит, будешь мой.
Так прохладен лен
Девичьих рубах…
Прикоснись ко мне –
И отступит страх,
Сердце глупое
Ты сожми в горсти,
За мою красу
Ты меня прости.
В волны мягких трав
Опусти, вот тут, -
Поутру тебя
Одного найдут…
Сквозь туман луны
Зеленеет штоф,
В навьих ласках – смерть,
А в твоих – любовь…
И в зрачках к утру
Меркнут звезды, но
Ты со мной одной
Улетишь… На дно
Канет эта ночь.
Вновь не тот. А мне
Больше жить невмочь –
Нежной Костроме.