Убогость внутреннего мира...

Убогость внутреннего мира...
Убогость внутреннего мира
Терзает множество умов.
В нем неуютно и так сыро,
Что силу всех его оков
Так хочется на части разорвать,
Как он терзал наши сердца,
Чтоб душу дьяволу продать
И свет смахнуть ее с лица.
Мы не умеем слышать небо,
Не смеем душу распахнуть,
Мы новое хотим изведать
И старое хотим вернуть.
Мы мечемся все из угла да в угол,
Друг друга снова предаем.
Мы ходим в вечности по кругу
И счастье свое вечно ждем.
И вот я снова задаю вопрос:
«Зачем взлетать так высоко?
Зачем пускать все под откос?
Кому от этого легко?»
Все те же нас преследуют ошибки,
В душе все так же нет покоя,
И наше счастье было зыбким,
И мы всю боль в себе вновь скроем.
Убогость внутреннего мира
И бездуховность наших душ.
Снаружи все у нас красиво,
А внутрь заглянешь –только глушь…