Образ девушки

Образ девушки
Настроенье куда-то пропало,
Стало грустно и пусто в душе.
Словно листья-с деревьев опало,
Растворилось внезапно во тьме.

Тусклый свет от свечи в углу гаснет,
Небо плачет дождем за окном.
Мысль одна в моем сердце увязнет
И надолго останется в нем.

Мысль как горная роза прекрасна,
Как павлин, что пленит красотой.
И горит в сердце пламенем красным,
Греет душу мне лютой зимой.

Поднимусь я с кровати, оденусь.
Старый зонтик подмышку возьму.
На удачу свою понадеюсь,
Понадеюсь, что мысль я найду.

Буду долго искать и упорно,
Под холодным, осенним дождем.
В каждый угол заглядывать дома,
Думать только сейчас об одном.

И пускай я до нитки промокну,
Пусть в глухие я дали пойду.
Перед трудностью даже не смолкну.
Я любой ценой мысль отыщу...

А когда отыщу, подобрею.
Грусть-печаль тут же смоет дождем.
В миг запомню, влюблюсь я навеки.
В образ девушки в сердце моем...