Хмурое небо
Тушит пожар кленовый
Дождь, упавший с плеч.
И хмурится, хмурится небо...
Ему бы здесь в травы лечь.
Ему бы разлить прохладу.
По капельке тишину.
И туч бы, и туч громаду
Смирить бы, как Бог войну.
И встать бы вот так в сторонке.
Зажмуриться от счастья.
Словно младенец в пеленке,
Не знавший еще причастия.
Но небу совсем неохота
Ложиться на плечи земли,
И вот оно втихомолку
Сбросит по капле зари.
Зажжет одинокое солнце.
Само же споткнется о гром.
И будут рябины гроздья
Только и помнить о том.