ДОРОГИ
Мой край родной… Поля… Леса…
Из разных мест ведут дороги,
Непроходимые для многих.
И чуждые иным глазам.
А мне, знакомые до боли,
Дороги эти без конца…
Как бы присутствие отца –
За полем – лес, за лесом – поле…
И образ матери родной
Весенним, нежным дуновеньем.
Знакомое прикосновенье
Из дальних лет мечты одной.
Как жаль, что раньше не берёг,
То, что сейчас храню под сердцем.
Я сберегу до самой смерти
Живую память от дорог.