ПО БЕТОННОЙ ДОРОГЕ

Сборник стихотворений
 
 
* * *
 
Сверхзвуковые мерседесы
Летят за солнышком вдогонку.
На трассе нашей стало тесно –
Не угадать мою сторонку!
Шоссе приблизило глубинку
К далёкой ранее столице.
Но по привычке, по старинке
Все возвращаются к землице.
Сюда везут одну дешёвку,
В обмен на наше, дорогое.
Как разукрасили девчонку! –
Запели песни про другое.
Мы красоты её не видим
За внешним лоском – наносное…
Мы стука сердца не услышим
За свистом, топотом погони…
 
 
* * *
 
Он потеснил и обогнал –
Ему дано на это право!
Я не разбился, не упал –
Езда – без правил!
Пронёсся он мечтой своей –
И света, и простора мало! –
Не замечает скоростей –
Кто мчится, мчится с небывалой!
А я продолжил тихий путь,
Как странник, преданный обетам.
И равнодушен был к победам.
Испытывал не боль, а грусть.
 
 
* * *
 
Иду по шоссе, по бетонной дороге…
Машины летят и летят! –
Глаза запылились, измучились ноги…
Все люди живут, как хотят!
Попутчиков нету, и нету обозов –
Тут смрад. Там – комфорт, пилотаж…
Погибла Поэзия, выжила Проза –
Вот жизни бетонный типаж!