МУДРЕЦ И БОГАЧ !

МУДРЕЦ И БОГАЧ !
Однажды к мудрецу
Пришел богач
Спросить совета
Мудрости набраться
Мудрец сказал:
"Вон видишь на столе калач
Что скажешь ты о нем,
Иль будешь сомневаться!?
" Да что сказать....!"
Богач ответил
"Ну хлеб, как хлеб,
Я ничего такого не заметил,
Ну стоит он копеек двадцать
Но разве ты изволишь сомневаться?
Я цены знаю все
И ты мудрец не смей
Перечить мне!"
Теперь меня послушай,
Что скажу,
Ты с боку на калач смотрел
И видел хлеб и деньги
Уж много лет, я в мудрости живу
И не порочу бедность,
Калач он круглый, как земля
А в землю мы бросаем семя,
Она кормилица.......!
Не зря, ей не подвластно время!
Ты не увидел главного, богач
И жизнь свою ты меряешь деньгами
Хлеб для тебя, лишь брошенный калач
Ты ничего ни видишь под ногами!
Свою дорогу выбирает каждый
По ней идет и не свернет с пути
Но золотой телец лишь поманил однажды
И стало трудно с ношею идти!"
Благодарю мудрец,
Вот деньги за науку
Я понял все, но как
Иначе жить
Несметные богатства
Променять на муку
Существовать как ты
Ни есть что хочешь,
И не пить!
Ты деньги забери
Свои обратно
Слова мои не тронули тебя
Свои советы я дарю бесплатно
А ты сюда пришел, как видно зря!!!!!