рассвет

рассвет
На дороге просоленный снег
Под моими шуршит сапогами.
Я шагаю большими шагами,
Я не в силах замедлить разбег.
 
И какой-то чужой человек
В освещённом окошке трамвая
В полусумрак глядит, не мигая,
Из-под сонных, задумчивых век.
 
Перед ним вереницы машин
По размокшему снегу ползущих
И кого-то куда-то везущих
Под шипящую музыку шин.
 
Это смутного времени бред
Нас влечёт по размокшей дороге.
И мы движемся. глядя под ноги...
А над городом - новый рассвет...