Как видно...

Свои "Сезамы" я раздаривал,
И не жалел о тех дарах.
С закатом и рассветом в зареве
Мечты баюкал на ветрах.
 
Рождён был с мыслями высокими,
Взрослел с остудой головы...
И не был озабочен сроками...
А надо было б... но, увы...
 
Я ждал от мира встречной радости,
А у него таких не счесть.
Добро б, когда ещё по-младости...
А то, ведь, сколько лет... , Бог весть.
 
Когда бы знать да ведать главное
Быть может меньше было б слёз...
Быть может чашею заздравною
Мне было б время грёз и гроз.
 
Я б горечи совсем не чувствовал,
Всё принимая, как бальзам...
Не важно было б: полно ль, пусто ли
В пещере, названной "Сезам".
 
Я просто пел бы песни светлые,
Да счастьем просто жить дышал.
Как видно, до сих пор не ведаю
Чем может не скудеть душа...
 
21.03.2016