О многом...

Уходит день и мир
Окутывает темень.
Простая ночь, в которой
Можно скрыть глаза...
Признавшись: этот пир
Разделен был не с теми,
Кому он был-бы дорог...
Чужие голоса.
 
Сколь много знает ночь...
Не меньше день скрывает...
И так... и там есть повод,
Мера и цена.
И убегает прочь,
Намёки выкупая
У временного крова,
В забвение вина.
 
Когда рассветный миг
Царапнет даль на небе,
Раздумия припрячут
Взора темноту.
И в мир перед людьми,
На пир, как на молебен
Вновь явится незрячий,
Платить обману мзду.
 
И другу, и врагу
Идёт к лицу улыбка:
Когда она беспечна -
Вид не нарочит.
У времени в долгу
Причины и ошибки...
И знает день, конечно :
О многом ночь молчит...
 
17.03.2016