поэтам

Я своих не меняю стихов
На пустячные мелочи жизни,
Излиянья различных грехов,
Походящих на скользкие слизни.
 
О великом творить и писать.
Вот она для поэта задача!
В хороводе из рифмы плясать,
Не покинет открытых удача.
 
Сохранить обязался поэт
Тень прозрачной, изящной улыбки,
Проливая то солнечный свет,
То звуча, как волшебные скрипки.
 
И порою движИмые чувством,
Задыхаясь и в сумраке плача,
Пораженные тихим исскуством
Мы напомним усталую клячу.
 
Запечалится сумрачный вечер,
Постепенно борясь с собою ,
Происходит волшебная встреча,
Злого рока с твоей судьбою.
 
Оказалась всего лишь тоска,
И читатель принёс отраду,
Прочитает стихи с листка,
Величайшую в мире награду.