НЕ В СИЛАХ !

НЕ В  СИЛАХ !
Наполненное делом время
Идёт значительно скорей
И кажется полегче бремя,
И меньше наносимый вред,
На что мы столь собой способны
Друг другу и самой Земле,
Как будто разум в царстве сонном
Безвольно движется во след
Греху.
Противиться не в силах
И он затягивает вглубь.
Без Веры воля так пассивна,
А мозг, увы, довольно глуп !