Нас снова осень заманит красками,

Нас снова осень заманит красками,
Нас снова осень
Заманит красками,
Обворожит.
Вновь желто-красненький
Листок осиновый
Слегка дрожит.
Янтарной веточкой
Береза белая,
Метет песок.
Калина гроздьями,
Сосна - кокеточка,
Смолистый сок.
А в небе облачко
Прозрачно синее,
Крик журавлей.
Вода по камешкам,
И паутиночка
Летит в ручей.
А на пригорочке
Груздочек беленький-
Пришла пора.
Не страшен дождичек,
Пусть даже меленький,
Пусть до утра
 
Дементьева Надежда ( Руся)