Расчет.

Знаешь, ты никогда не любила.
Только трезвый, холодный расчет.
Быстро, как-то легко позабыла,
Заменивши «каким-то там» влет.
 
Заменила так просто, так живо,
Так легко разобравши постель,
Не сама ль ты себя оскорбила,
Долго ль пробыл с тобой тот кобель?
 
Сколько их еще будет – не знаю.
Понимаю, что не в проворот.
Только вряд ли, моя дорогая,
Кто-то в ЗАГСы тебя позовет.
 
Как перчатки меняя «любимых»,
Выбирая из сотен Его,
Очень просто найти «всунуть-вынуть».
Очень сложно – любить одного.
 
С Любовью вообще все не просто!
Это и радость и боль!
Это - «видеть тебя не желаю!»,
Это - в раны живые соль!
 
Говоришь, я в нравоучениях жалок.
Утверждаешь, что болен, постой!,
Если нравственность не для «галок»,
Допускаешь, что болен тобой?
 
Мы с тобой уж не будем, я знаю.
Не смогу, не прощу, хоть убей!
Но сегодня! Я все еще маюсь…
А впрочем, забыли. Забей!
 
Знаешь, ты никогда не любила.
Был лишь трезвый, холодный расчет.
И так быстро, легко б не забыла,
Однажды любивший - поймет.
 
21.03.2016 г.