Рекомендация в союз писателей

Рекомендация в союз писателей
Предлагал рекомендацию
Мне талантливый поэт,
Мол, в союз тебя забацаю…
Я сказал: «Спасибо, нет!
 
Не в союзе я с союзами,
Лучше – выть с волками в лес!
И друг другу лишь обузой мы
Будем – я и твой ТС.
 
Славен он людьми хорошими,
А иные – соль земли.
Но Серегу укокошили,
Осипа не сберегли.
 
Тунеядцем звали Бродского
И среди бумажных дел
Не приветили Высоцкого,
Да и сам не захотел.
 
И к тебе в злой час товарищи
Не показывали харь,
И годами на пожарище
Жил один, вдыхая гарь.
 
Что – союз мне? Знаю я его.
Пыльных планов громадьё.
Там тарелки мыть Цветаевой
Не позволило хамьё.
 
И в Совдеповском Союзе я
Был как в трюме пререгруз.
Предложу-ка лучше музе я
В рамках вечности союз!
 
Мы с ней как-то спелись-сблизились
По душе и по уму,
Перед штампом не унизились,
А теперь и ни к чему».
(11 октября 2012)