Родовое

Родовое
У Манжосов нет баблосов,
Зато много есть вопросов.
Значит, каждый из Манжосов,
Ну, того... Слегка философ.
 
Вот когда бы сто вопросов
Переделать в сто баблосов,
Стал бы каждый из Манжосов
Жить, как Крез*, а не философ.
 
Но, имея сто баблосов,
Не имея ста вопросов,
Стал бы каждый из Манжосов
Словно шхуна без матросов.
 
Он прожил бы без баблосов,
Но не может без вопросов,
Ведь баблосы – для Вовосов**,
А вопросы – для Манжосов.
(14 февраля 2013)
_______
*Крез, или Крёз (др.-греч. Κροίσος, Крез, Крес; 595—546 до н. э.), — последний царь Лидии из рода Мермнадов, правивший в 560—546 гг. до н. э., слыл в античном мире баснословным богачом.
**Скандально известный греческий миллиардер.