Себя положил где-то рядом

Стихи положил к ногам
твоим,
Себя положил где-то рядом.
Положительно такое
дорогим,
Когда ищут друг друга
взглядом.
 
Не этим, в самом деле,
А другим,
Невидимым и непонятным.
И первым придется,
и вторым
любить бессмысленно
и безвозвратно.
 
Нельзя желанное выковать,
Крошится
Каждый прочный на вид,
И кажется, непростительно тут
ликовать
Но это затем, чтоб не было
навзрыд.
 
Сотворение идола
вещь прискорбная,
Не жалей, что не тот человек,
Где ты думал, упорная
Где казалось, покорная,
Но на этот рецепт не нашлось
близ аптек.
 
Тут я знаю ошибочно,
Перебрать то что выбрано,
Не сказать бы совсем, что нельзя,
Только сколько отшиблено,
Там где вклад малоприбыльный,
Я душу продал за клетку ферзя.
 
Давай в три погибели,
Мы актеры и зрители
В этой сцене обставленной,
как денная явь.
Горький ком неподавленный,
С раскрытой смирительной,
Разорвись и крика
не сбавь.
 
Вход открыт
в мой склеп круглосуточный,
Там на выставь скелеты людей,
Все навечные и промежуточные,
Кто глупее меня
и мудрей.