Космическая зарисовка

На черном покрывале небосклона,
Звезд россыпи мерцают монотонно,
Под звуки внеземного камертона,
Вселенная пульсирует синхронно.
 
Сжимаясь-разжимаясь бесконечно,
Как трепетное сердце исполина,
В нем кружатся галактики беспечно,
В них вспыхивают звезды беспричинно.
 
Там черных дыр, массивные воронки,
Затягивают время и пространство,
Реальности границы очень тонки,
В них хаос обретает постоянство.
 
А мы живем на маленькой планете,
Крупинке в океане мироздания,
Ведем себя порой, как будто дети,
Которые к себе хотят внимания.