Подобие сонета

Ну что ж, особых мыслей нет,
Сижу на кухне рядом с ноутбуком,
Поэт я все же или не поэт,
Найду ли выход я душевным мукам?
 
Сонет вам нужен, будет вам сонет,
Чего же проще, это ж не поэма,
Сложения фраз, обычная дилемма ,
Одно лишь плохо, умных мыслей нет.
 
Бываю критик для себя я строгий,
Поэт бываю никакой, порой убогий,
Увы, но я такой...
 
Местами глупый, а отчасти умный,
Я с рифмой лезу в мир безумный,
Борясь с самим собой.