Записки преданного разума (Любил ли я?)

Любил ли я? 
Любил.
Хочу ли я ещё? 
Пожалуй, хватит.
Но что же мне мешает разлюбить?
В моей душе, оставила ты раны.

Твои глаза, надменный и спокойный взгляд.
Твой аромат, что не даёт уснуть спокойно.
Твоя рука, что, вечно, шарит в волосах.
И то тепло, что потерял я недостойно.

Я знаю с кем теперь, я знаю как живёшь ты,
Я рад, что хорошо всё и спокойно.
И если у тебя беда случись -
Я не смогу, уже, заснуть спокойно.

А в чём же боль?
Скажу.
Вся боль сидит во мне,
И поделюсь я ею, лишь со своим богом.
Вся боль-то в том, что не узнаешь обо мне.
Тебе же всё равно, живой я, иль уж помер.

Ты без задержки вычеркнув из жизни,
Меня и всё что я с собой принёс -
Забыла всё.
И как страницыы книжки,
Ты вырвала, забыв. Забыв про всё.

Завидую. Завидую бездушным.
Им проще жизнь прожить.
Умеют забывать.
И вычеркнув всёх тех - кто был ненужным,
Всё продолжают, жить и поживать.

Хочу одно. Хочу прожить достойно.
Чтоб через годы и десятки лет.
Прошла молва: "Он умер всех достойней",
Чтобы она узнала обо мне.