Миссия

Миссия
Мы в мире малочисленны, нас звёзды принесли,
Друг друга мы находим как? По взгляду и улыбке.
Ведь мы должны поддерживать вращение Земли –
Без путаницы, разницы и маленькой ошибки.
 
Цари, тираны, деспоты, красуясь каждый миг,
Крутыми и всесильными себя провозгласили,
Им кажется, что вертится планета вокруг них,
Без приложенья умственных и чувственных усилий.
 
Они совсем не ведают, пацаки, что творят,
Пугая мироздание багровыми портками,
А наш не обозначенный в параграфах отряд
Редеет под запретами и в войнах с дураками.
 
Не думайте, что варится сама лишь по себе
На юге и на севере погода мировая –
Лишь мы её наладчики, с поправками в судьбе,
И мудростью гринписовой, и нежностью без края.
 
И если в нашей заверти несладко вам пришлось,
Не ждите от правительства даров и угощенья –
Следите, чтобы правильной была земная ось,
И соблюдайте верные параметры вращенья.
(2 апреля 2013)
 
На снимке: Судьбу надо подкармливать. Во время съёмок в Воронежском городском цирке – с поролоновым крокодилом.
Фото Владимира Кириллова