Земляника

В далёком детстве на краю
Микрорайона-новожила
Девчонка на ладонь мою
Горсть земляники положила.
И были, хоть слегка кислы,
Так вдохновенны, так пахучи
Красноподобия искры,
Что мы нарвали их две кучи.
 
Одну — тебе, другую — мне,
До дележа ли в изобилье?
И в земляничной той стране
У детства вырастали крылья.
Средь моря бед я пью и пью
Тот случай в доле невеликой,
И горькой жизни на краю
Я потянусь за земляникой.
(3 августа 2018)