Она уехала в субботу

Она уехала в субботу.
В демисезонном, бросив ужин.
Вагон трясло. Нет, трясло душу.
(Какая все-таки в них разность!)
Мужчины рядом пили портер,
она - ушедшее пространство
в таких же точно серых шторах;
невзрачный человек напротив
стучал на кнопках "Ремингтона;
 
в ней, опустевший дебаркадер,
мерещившийся неотвязно,
осел пятном, чернильной кляксой.
Как и он сам в одной из комнат.
Нет, он лежавший у кровати,
не занимал ее нисколько.
Пожалуй, был лишь общий воздух-
конечной длинного романа.
Она откупорила краны.
Она уехала в субботу.