Венец творения

Венец творения
Научилась писать обезьяна
Песни, повести, клипы, стихи.
Нет, конечно же, – не без изъяна
(И немало несла чепухи),
 
Но с напором и остервененьем
Пьесы, стсансы, поэмы, эссе,
Обращаясь к иным поколеньям,
Вдохновенный творил шимпанзе.
 
И уже не поймут – чушь ли, толк ли,
Может быть, это Дарвина внук?
Даже критики вмиг приумолкли,
Видя плод четырёх этих рук.
 
Дальше – больше. Романы, рулады
Повертев, как очки, на хвосте,
Взялся кум за дела и доклады,
Был и тут на большой высоте.
 
Да, не всем удаётся головкам
Молоко извлекать из строки:
Фарт приходит к сметливым и ловким –
Кто играет в четыре руки!
 
И уже в государственной спальне
В доску свой наш по разуму брат,
Пробираясь во власть, как по пальме,
Приобрёл он и деньги, и блат.
 
Без особого тихого стука
Уж не примет проныра делец,
Ошибалась веками наука:
Вот каков он, творенья венец!
 
Дальше… Впрочем, закончу на этом,
А то скажут: «Наслушались, слазь!»
Но чревата – напомню поэтам –
С томной музой внебрачная связь…
(2 ноября 2012)
 
Снимок из личного фотоархива.