Вечерний гость

Вечерний гость
Я был один. И был один мой дом.
И был один в полу поющий гвоздь.
Но он пришёл, и мы уже вдвоём –
Я, дом и гвоздь, – и мой вечерний гость.
 
И был нарушен грусти карантин,
И новым был я, новому учась.
Но он ушёл, и снова стал один –
Дом, гвоздь и я... как собственная часть.
(1981)