Путь

Путь

Аудиозапись

Витееватой лентой ложится жизненный путь,
Прокладывая координаты, с которых легко свернуть,
С которых по траекториям сквозь мысленные миры
Мы падаем и взлетаем в воздушные миражи,
На атомы распадаемся среди невесомых грёз
И лечимся самообманом, касаясь холодных звёзд,
Слепо не замечаем, что движемся в полутьме
Маленькими фонариками путь освещая себе.
Старательно научившись ошибки свои копить,
В привычном глухом диссонансе не в лад продолжаем жить
И ценники вместо ценностей, как шлейфы чужих ярлыков
Убогим несчастным бременем несём среди добрых врагов.
 
Пусть эти кривые и ложные часто сбивают с пути,
Ставят ловушки сложные и создают миражи,
Я буду идти уверенно, радуясь каждому дню,
Пародию на действительность правдой сводя к нулю,
Тёплыми, светлыми чувствами искренно дорожить,
К лучшему изменяясь, просто счастливо жить!
 
17.03.2016
Свидетельство о публикации 116031810121