Влюблённый в ночь

Влюблённый в ночь
Среди зеркальных паутин,
бегущих прочь,
Шёл человек в тени аллей,
влюблённый в ночь.
 
И лился свет по мостовой
от фонаря.
А площадь, полная огней
была пуста.
 
Играла музыка,
и каждый тонкий звук,
Как тихий вздох во тьме ночной
срывался с губ.
 
Мерцало небо сотней звёзд,
а от дождя
Сливались капли суеты
былого дня.
 
Потоком мыслей в небосвод,
как на межи,
Сметалось всё,
чем он когда-то дорожил.
 
Как каждый свет,
что сердцем темень пережил,
Он в эту ночь однажды
жизнь свою вложил.
***
Мерцало небо сотней звёзд,
и лился свет,
Горел закат,
сменялись сотни лет.
И лишь луна,
как памятник любви
Светила странникам
полночной тишины.