В ожидании шедевра

В ожидании шедевра.
 
Замерли оттаяв,
набирая силы,
к возрожденью почек, тополя.
Ветви рвутся к солнцу,
напрягая жилы,
о весне возвышенно моля!
 
Но Создатель медлит,
слушая молитву,
освещает творчеством часы:
на холсте, незримо,
создает палитру
для шедевра с прелестей Весны.
 
А Весна уж рядом,
сняв, покров забвенья,
будоражит трепетный эфир...
И, мазок к мазочку,
с искрой озарения,
Бог малюет новью яркий мир!
 
Вот, Весна с любовью
снизошла с шедевра,
брызнула цветами из лучистых глаз;
тронула за струны
радужные тембры,
одурманив сердце, будь-то в первый раз.