ЭТА ЛАМПОЧКА В СЕМЬДЕСЯТ ВАТТ...

Эта лампочка в семьдесят ватт,
этот белый пустой потолок,
это чувство когда виноват,
эта горечь когда эпилог..

Невозможность сначала начать,
и от этого злая тоска,
запечатана юность, печать
лет прошедших лита и крепка..

Забирают себе времена,
все и всех, кто дороже, нужней,
где-то смерть что уже суждена
мчит на встречу стегая коней..

дорогая моя, не спеши,
от тебя я не бегал, поверь..
Ноют раны - заплаты души,
как следы незабытых потерь..

И другую я звал дорогой,
не боялся взлететь и упасть,
двадцать первого века изгой
на печали меняющий страсть..

И хоть клял я былое стократ,
тем же граблям уж воздана дань.
Обезоружена рать
слов, и проиграна брань..

Наша жизнь - все война и война,
ты для храбрости спирта налей,
и услышь как звенит тишина,
среди минных взорвавшись полей...