Давно погашен свет, и комната пуста

Давно погашен свет, и комната пуста.
Лишь ветер шелестит обрывками страниц.
Уж не начать любовь нам с чистого листа,
Мне не собрать слез с бархатных ресниц.
 
Дороги разошлись, теперь мы не вдвоем.
Уж не моя ты, да и я не твой.
Но все же, иногда грущу под фонарем,
На том углу, где встретились с тобой.
 
Да, я грустил, чего уж тут скрывать.
Потом прошло, ведь время лечит раны.
Но не могу забыть, не вспоминать
Твои глаза, что словно океаны.
 
Я был с тобой жесток, за то прости,
Ты тоже ведь была не идеальной.
А прошлое должны мы отпустить,
Нельзя держать сердца в тюрьме зеркальной,
 
В той, где есть мы и только мы одни,
Вокруг ведь тоже люди существуют,
Пусть дарят тебе счастье все они.
А для меня лучше тебя людей не будет...
 
01.12.2013 г.