Одиноких-то сколько!

Нарядилась в тишину нежную!
Приукрасила себя облаками.
А потом и под луной вечною
Она шла, стуча каблуками.
 
А все окна занавешаны шторами.
И оглохли сердца гордые.
За порогами невольниц сотнями!
Души чистые сложены в коробы!
 
Паутина висела на солнышке,
Зацепилась плечом за иву.
А в полях понабили колышки.
Одиноких-то сколько по миру!