Свет в окошке

 
 
 
 
Снова брожу по просторам инета,
 
 
взглядом застывшим буравя экран.
 
 
Часто, забывшись, сижу до рассвета.
 
 
Спит в одиночестве жесткий диван.
 
 
 
 
 
Вижу в окно, что и в доме напротив
 
 
многие тоже ночами не спят.
 
 
Мир виртуальный - он сильный наркотик.
 
 
Тянет к себе этот сладостный яд.
 
 
 
 
 
Стал он, действительно, светом в окошке,
 
 
выходом в мир из мирской суеты.
 
 
Дайте таблеточку, капельку, крошку!
 
 
Дайте! Иначе мне будут кранты.