Он был первым

 
Сотрясаемый скорбью и плачем портал,
Многоглоточный вопль: «Не оставь нас!»
Это суперпоэт сайт наш в ступор вогнал,
В слёзный, скорбный и траурный пафос.
 
Нет, не вечно ничто под коварной луной.
Он был первым, на пике и нет его выше.
Ради рейтинга он наплевал на покой,
Наплевал и на качество собственных виршей.
 
Удалось свою клячу втащить на Парнас.
Наконец-то свершилась мечта идиота.
Чуть живой еле дышит бедняга Пегас,
И наездник бормочет невнятное что-то.
 
Им не в радость взирать на подножный ландшафт.
Ухайдакана вдрызг альпинизмом скотина.
И поэт уж готов бы вернуться назад,
Но тщеславием глотку сковала ангина.
 
Неуютно на лысой горе восседать,
Обдуваемым ветрами злых пересудов.
Этот трон для него, как в психушке кровать,
Как мишень для грызущих инет баламутов.
 
Он ошибку свою только здесь осознал.
«К чёрту рейтинг», - сказал и скатился с Парнаса.
Чтобы память не мучила, бросил портал.
Без друзей, без врагов поживает прекрасно.