надрыв души

Надрыв души, как рвана рана,
А может больше и больней.
Любой цветок среди бурьяна
Заглушат путы из корней.
Когда охватит боль всецело,
На миг не хочет отступить,
Молю: « Измученное тело,
Душа, покинь! Устала жить!»
Мой милый, все мои страданья
Не для страстей, не для утех.
За что мне это наказанье?
За свой? Или за предков грех?
Любимый мой, всегда ты рядом.
Твоя любовь мне – эликсир.
Богатства, роскоши не надо.
Дороже дети, внуки. Мир.
Надрыв души. Изнемогаю…
Сил хватит боли превозмочь,
Когда ты шепчешь мне: « Родная,
Чем я могу тебе помочь?»